/ Kursdetails

21F30724 Online - Kochkurs Die indische Küche und ihre Gewürze

Beginn Di., 25.05.2021, 19:00 - 20:30 Uhr
Kursgebühr 14,50 €
Dauer 2x
Kursleitung Regina Gurram

Seit Jahrhunderten wissen die Menschen um die gesundheitsfördernde Wirkung von Gewürzen. Das z.B. Kurkuma entzündungshemmend wirkt lässt sich mittlerweile wissenschaftlich nachweisen. Kreuzkümmel, Koriander und Kardamom verleihen den Gerichten der indischen Küche nicht nur ihr unverwechselbares Aroma, sie wirken u.a. appetitsanregend und verdauungsfördernd.
In diesem Online - Kurs erfahren Sie alles Wissenswerte, über die typischen Gewürze der indischen Küche, sowie deren Verwendung in ausgesuchten Rezepten. Sie erhalten Basiswissen über die richtige Verwendung ausgewählter Gewürze.
Vor dem Kurs bekommen Sie per Post die benötigten Gewürze und per Mail die Rezepte zugeschickt. (Hierfür wird Ihre Adresse an die Dozentin weitergegeben.) Am ersten Kurstermin erhalten Sie von der erfahrenen Dozentin neben den Informationen zu den Gewürzen, weitere Tipps für die Zubereitung der Gerichte. Der zweite Kurstermin dient zum Erfahrungsaustausch und Vertiefung. Weitere Rezepte und Zutaten werden erläutert.
Am Ende des Online - Kurses, können Sie eine ausgewogene indische Mahlzeit zubereiten, die aus Reis, Fladenbrot, einer Linsensoße (für Vegetarier*innen) oder Hähnchencurry (für Fleischliebhaber*innen) und einem Gemüsegericht besteht.




Kursort

Zoom




Termine

Datum
25.05.2021
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Zoom
Datum
01.06.2021
Uhrzeit
19:00 - 19:45 Uhr
Ort
Zoom