/ Kursdetails

24F3040115 Indische, vegetarische Küche: Kichererbsen (Rezeptvariante K)

Beginn Sa., 24.02.2024, 10:30 - 15:00 Uhr
Kursgebühr 24,50 €
Dauer 1x
Kursleitung Regina Gurram

Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B-Vitamine. Deshalb sind sie besonders wichtig für Vegetarier/-innen und Veganer/-innen – doch nicht nur für sie. Die Kichererbse (Channa) wird in der indischen Küche vielseitig eingesetzt. Aus ihr werden schmackhafte Soßen (Dal) und würzige Gemüsegerichte (Chole) zubereitet. Das gemahlene Kichererbsenmehl (Besan) eignet sich hervorragend zum Ausbacken.
Wir kochen eine ausgewogene vegetarische indische Mahlzeit, die immer aus Reis, Fladenbrot, Linsensoße, Gemüse der Saison und Joghurtsoße besteht. Sie lernen an diesem Tag verschiedene Zubereitungsarten der Kichererbsen kennen. Außerdem gibt es indisch gewürzten Tee und Dessert.

Bitte mitbringen: kleine Gefäße für Kostproben, Schürze, Trockentücher

Die Lebensmittelumlage beträgt pro Person 10,00 € und wird vor Kursbeginn an die Kursleiterin entrichtet.




Kursort

Bad Sassendorf, INI Gesamtschule, Lehrküche

Zur Hepper Höhe 4
59505 Bad Sassendorf

Termine

Bitte beachten Sie, dass kurzfristige Terminänderungen in dieser Datei nicht berücksichtigt werden.

Datum
24.02.2024
Uhrzeit
10:30 - 15:00 Uhr
Ort
Zur Hepper Höhe 4, Bad Sassendorf; INI Gesamtschule, Lehrküche, Zur Hepper Höhe 4