/ Kursdetails

24F30730 Wir kochen vegetarisch, indisch: Dal

Beginn Mi., 14.02.2024, 17:30 - 21:15 Uhr
Kursgebühr 33,70 €
Dauer 2x
Kursleitung Regina Gurram

In Indien werden alle Hülsenfrüchte Dal genannt. Das sind würzige Soßen, die bei keiner ausgewogenen indischen, vegetarischen Mahlzeit fehlen dürfen. Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B-Vitamine, weswegen sie besonders wichtig für Vegetarier/-innen und Veganer/-innen sind - aber nicht nur für sie.
Wir kochen an jedem Abend eine ausgewogene vegetarische, indische Mahlzeit, die neben Linsensoße (Dal) immer aus Reis, Fladenbrot, einem Gemüsegericht, sowie einer Joghurtsoße besteht. Auf dem Speiseplan steht u.a. die Zubereitung von gelben Linsen. Außerdem bereiten wir indischen Gewürztee und Dessert zu. (Kleiner Hinweis für Veganer/-innen: Die Dozentin zeigt, wie sich in der indischen Küche mühelos vegetarische Speisen zu veganen Gerichten abwandeln lassen.)

Es handelt sich um Rezeptvariante B.

Bitte bringen Sie neben Neugier eine Schürze, scharfes Messer, Trockentuch und kleine Gefäße für Kostproben mit.

Die Lebensmittelumlage beträgt pro Person und Abend ca. 10,00 € und wird von der Dozentin vor Ort eingesammelt.




Kursort

Soest; Georgsschule, Küche, Paradieser Weg 92

Paradieser Weg 92
59494 Soest

Termine

Bitte beachten Sie, dass kurzfristige Terminänderungen in dieser Datei nicht berücksichtigt werden.

Datum
14.02.2024
Uhrzeit
17:30 - 21:15 Uhr
Ort
Paradieser Weg 92, Soest; Georgsschule Küche; Paradieser Weg 92
Datum
21.02.2024
Uhrzeit
17:30 - 21:15 Uhr
Ort
Paradieser Weg 92, Soest; Georgsschule Küche; Paradieser Weg 92